СМИ на Украине заявили об установке флага страны на острове Змеиный

Изображение: (cc) chief39
Украина в болоте
Украина в болоте
Украина в болоте

Сообщение об установке украинскими военными флага на острове Змеиный опубликовало вместе с кадрами видеозаписи украинское издание «Страна» 7 июля в официальном Telegram-канале.

При этом по опубликованным кадрам видео точно определить, на каком берегу установлен флаг, невозможно.

Ранее руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» украинского военного ведомства Наталья Гуменюк заявила, что украинский флаг был сброшен на остров с вертолета.

Напомним, остров Змеиный перешел под контроль российских военных в конце февраля. 30 июня в Минобороны РФ заявили, что «в качестве шага доброй воли» с острова Змеиный выведен охранявший его гарнизон. Отметили, что это было сделано для того, чтобы показать ООН отсутствие препятствий для вывоза украинского зерна.

Напомним также, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»