6
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Купертино, / ИА Красная Весна

Устройства компании Apple начнут отслеживать тексты пользователей

Изображение: Pexels, pixabay, cc0
apple, black, black white
apple, black, black white
apple, black, black white

Новые механизмы для защиты детей от неподобающей информации создала для своих устройств американская компания Apple. Сообщение об этом пресс-служба компании разместила 6 августа в разделе child-safety сайта.

Компания выпустила несколько приложений для защиты. Так, программа Messages («Сообщения») даст родителям больше возможностей для контроля над тем, что ребенок делает в интернете.

Оно будет применять алгоритмы машинного обучения для поиска материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM). При этом частная переписка, как уверяют в компании, останется нечитаемой.

Кроме этого iOS и iPadOS начнут использовать новые криптографические приложения, для отслеживания той же информации в Интернете. В частности, будет осуществляться поиск CSAM в iCloud Photos. При обнаружении такого контента Apple будет предоставить правоохранительным органам информацию об этом.

Наконец, обновление поисковых систем — голосовой и обычной — позволят отслеживать ту же информацию. В случае возникновения небезопасных ситуаций Siri и Search будут, как сообщается, вмешиваться.

Эти функции появятся в этом году в обновлениях iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER