logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Сочи

В Сочи полицейского приговорили к трем годам тюрьмы за хранение наркотиков

Колючая проволокаКолючая проволока
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Три года и три месяца лишения свободы за хранение наркотических веществ — такой приговор вынес Центральный суд Сочи в отношении оперуполномоченного Ильи Николова, 2 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В результате обыска у старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков в личном автомобиле нашли наркотические вещества (эфедрон и мефедрон). После изъятия оказалось, что общий вес запрещенных веществ превысил 145 грамм.

Мужчина был приговорен к лишению свободы на три года и 3 месяца по части 2 статьи 228 УК РФ за хранение психотропных веществ в крупном размере. Однако подсудимый пожелал оспорить приговор и подал апелляцию.

Позже дело рассматривалось в краевом суде Краснодарского края. Он оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Следующие 3 года Николов проведет в тюрьме общего режима.

Ранее, в марте, суд Краснодарского края приговорил к одиннадцати годам лишения свободы троих бывших полицейских. Находясь в сговоре, они искали покупателей, продавали им запрещенные вещества, а затем шантажировали своих жертв заведением на них уголовных дел.

Также, днем ранее, полицейские Сочи задержали двух мужчин, приехавших из Красноярского края с целью делать «закладки» в курортном городе. Полицейские изъяли 16 свертков производного N-метилэфедрона весом 70 граммов.