1. За рубежом: реальный мир
  2. Сообщения о минировании зданий
Вена, / ИА Красная Весна

Бомба в католическом соборе в Австрии не обнаружена

Изображение: сс0
Собор Святого Стефана
Собор Святого Стефана
Собор Святого Стефана

Информация о заложенной бомбе в соборе св. Стефана в Вене оказалась ложной, 27 декабря сообщается на официальной странице городской полиции в Twitter.

«Обыск в соборе св. Стефана не дал результатов, оцепление снято, началось расследование в отношении звонившего», — значится в сообщении.

Как сообщает газета «Heute», звонок в полицию поступил из телефона-автомата. По прибытии на место, представители правопорядка оцепили здание и эвакуировали людей. Полуденную мессу пришлось отменить.

Напомним, что угрозы взрыва собора поступали и ранее. Так, 1 сентября 2018 года в полицию Вены позвонил неизвестный мужчина и под угрозой взрыва собора св. Стефана потребовал выдать ему 500 тысяч евро. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали несколько сотен посетителей собора. Помещения были обследованы на предмет наличия взрывчатки, однако никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Напомним также, что католический собор св. Стефана является символом австрийской столицы. Собор возводили с1359 по 1511 год. Настоятелем является архиепископ Вены Кристоф Шёнборн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER