10
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

МИД Южной Кореи: консультации Японии, Южной Кореи и КНДР будут продолжены

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Представители Японии, Республики Корея (Южная Корея) и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) намерены продолжать совместные консультации в Токио, заявил 10 сентября пресс-центр министерства иностранных дел Республики Корея, сообщает Yonhap News.

Предмет обсуждения на совместных встречах — пути выхода из тупиковой ситуации, связанной с программами КНДР по ядерному оружию и баллистическим ракетам, подпадающим под международные санкции.

Пресс-центр сообщил, что 12 сентября в Токио планирует прибыть специальный представитель Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Док.

Его визит в Японию продлится с 12 по 14 сентября.

У южнокорейского специального представителя запланирован в Токио ряд встреч: с руководителем департамента Азии и Океании министерства иностранных дел Японии Такэхиро Фунакоси, со специальными представителями Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи по КНДР и со специальным представителем США по КНДР Сон Кимом.

Напомним, планируемая встреча представителей трех стран по проблеме КНДР состоится впервые за последние три месяца. На встрече предполагается обсудить ряд вопросов, в том числе — перезапуск ядерного реактора в Йонбёне и проведение военного парада в честь 73-й годовщины образования КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER