23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай стремится к более тесному сотрудничеству с Киргизией

Экономика Китая
КитаяЭкономика
Экономика Китая
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Китай готов работать с Киргизией, чтобы поднять всеобъемлющее стратегическое партнерство между двумя странами на новый уровень, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, 23 февраля сообщает «Синьхуа».

В телефонном разговоре с президентом Киргизии Садыром Жапаровым Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай ускоряет темпы внедрения новой парадигмы развития и продолжает способствовать открытости на более высоком уровне, что предоставит больше возможностей для развития странам во всем мире, включая Киргизию.

Он предложил обеим странам стремиться к устойчивому и стабильному развитию своего практического сотрудничества, совместно добиваться качественного сотрудничества в рамках пояса и пути, углублять сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, взаимосвязь и сельское хозяйство.

Председатель КНР пояснил, что поощряет китайские предприятия инвестировать и вести бизнес в Киргизии, а также приветствует увеличение импорта из страны, например, высококачественной сельскохозяйственной продукции.

Он добавил, что обеим сторонам также необходимо укреплять сотрудничество в области безопасности и обеспечивать безопасность и стабильность как в обеих странах, так и в регионе в целом.

По словам Жапарова, Киргизия твердо поддерживает позицию Китая по вопросам, касающимся его основных интересов, включая дела, связанные с Гонконгом, Синьцзяном и Тайванем, и твердо придерживается принципа одного Китая.

Он добавил, что Киргизия готова сотрудничать с Китаем в продвижении крупных проектов сотрудничества, таких как строительство железных дорог и продвижения высококачественного сотрудничества в рамках программы «Один пояс, один путь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER