1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Пхеньян, / ИА Красная Весна

COVAX выделил Северной Корее 4,7 млн доз вакцины AstraZeneca

Изображение: (сс) flickr.com
Прием груза с вакцинами против Covid-19 от  COVAX
Прием груза с вакцинами против Covid-19 от COVAX
Прием груза с вакцинами против Covid-19 от COVAX

Помощь в размере 4,73 млн доз вакцины AstraZeneca Plc. выделила глобальная сеть обмена вакцинами COVAX, для поставки в Северную Корею, где вакцинация против коронавируса до сих пор не началась, 30 ноября пишет Asahi Shimbun.

Во вторник министерство объединения Южной Кореи, контролирующее взаимодействие с Севером, заявило, что, судя по всему, подробный план распределения еще не составлен, поскольку COVAX продолжает взаимодействовать с Пхеньяном.

По данным южнокорейского аналитического центра, этот план следует за предыдущим предложением о поставке почти 2 млн доз препарата, которое КНДР отклонило из-за опасений побочных эффектов.

Гуманитарные поставки вакцины в КНДР являются частью плана по распределению 43 млн доз AstraZeneca и Moderna до конца декабря, поскольку COVAX стремится поставить до 1 млрд доз в общей сложности в этом году.

Напомним, с января COVAX, возглавляемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), распределяет дозы вакцины пропорционально между 140 государствами-бенефициарами в соответствии с численностью населения.

В этом списке Северная Корея и Эритрея — единственные страны, которые еще не начали кампанию по вакцинации против CCOVID-19, по данным ВОЗ.

Отметим, что сама Северная Корея официально не подтвердила ни одного случая заболевания КОВИД-19. Однако лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в июне, что невыполнение мер по борьбе с коронавирусом вызвало в стране «большой кризис». Данные об отсутствии заболеваний ставят под сомнение официальные лица из Южной Кореи и США.

Всего о данным ВОЗ, к 11 ноября Северная Корея проверила на COVID-19 более 45 тыс. человек, но положительных результатов не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER