1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: G20 следует сосредоточиться на своих задачах

Изображение: kremlin.ru
Заседание G20
Заседание G20
Заседание G20

Экономическому саммиту G20 следует сосредоточиться на своих задачах, избегать политизации и превращения в оружие международного экономического давления заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 28 апреля на брифинге для прессы.

Ван Вэньбин напомнил, что G20 — главный форум международного экономического и финансового сотрудничества. В условиях нестабильности и неопределенности международной ситуации настоятельно необходимо, чтобы все члены международного сообщества работали вместе для совместного реагирования.

Китайский дипломат подчеркнул, что странам следует поддерживать диалог, а не разжигать конфронтацию, поддерживать сотрудничество, а не сеять разногласия, и защищать мировую стабильность, а не усиливать побочный эффект конфликта.

«G20 необходимо сосредоточиться на своих задачах, избегать политизации и превращения в оружие международного экономического давления. Служить инструментом финансового сотрудничества, и вносить позитивный вклад в устойчивое восстановление мировой экономики и совершенствование глобального экономического управления», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Напомним, ранее США заявили, что хотели бы, чтобы Россию исключили из G20 из-за событий на Украине, а президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, сообщил, что его пригласили на саммит G20, который пройдет в Индонезии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»