logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
/ Дамаск

США и Израиль заявили о своей непричастности к ночным атакам

Стена Сирийского дома после обстрелаСтена Сирийского дома после обстрела
(cc)Freedom House

О своей непричастности к возможным ракетным атакам объектов в Сирии заявили представители США и Израиля, 17 апреля передает Российская газета.

«Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», — заявил, по данным издания, официальный представитель Пентагона Эрик Пахон. Израильский представитель также отрицательно ответил на вопрос о наличии информации о причастности армии обороны Израиля к каким-либо инцидентам на территории Сирии.

Ранее СМИ сообщали сначала о 9 ракетах, выпущенных по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, затем еще о трех ракетах, выпущенных в сторону авиабазы Думэйр. Все ракеты были уничтожены.

В то же самое время, российские источники Интерфакса сообщают, что никаких атак на аэродром Шайрат этой ночью не было. «Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали», — приводит агентство слова источника.

Напомним, 14 апреля США, Британия и Франция выпустили по различным объектам в Сирии более 100 крылатых ракет. 70 из них были сбиты, остальные не причинили сколько-нибудь серьезного вреда. В Кремле назвали эту атаку очередным актом агрессии со стороны США и их союзников.