logo
Новости
/ Киев

Саакашвили обратился к Порошенко с призывом добровольно уйти в отставку

СаакашвилиСаакашвили
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили призвал президента Украины Порошенко добровольно уйти в отставку 20 декабря в опубликованном обращении, на своей странице в Facebook.

«Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который в противном случае — будет только углубляться.

Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование» — заявил экс-президент Грузии.

Он напомнил, что на прошлой неделе он послал Порошенко «личную записку», в которой предложил начать переговоры «о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране». «И я, и вы прекрасно видим, что политический кризис привел Украину на грань очень серьезных драматических событий, которых я искренне хотел бы избежать», — отметил бывший грузинский лидер.

Решение Порошенко об обнародовании их личной переписки Саакашвили назвал «очередным рекордом подлости». По мнению Саакашвили, тем самым украинский лидер показал, что у него «нет чести».

Напоминаем, что пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию личного письма Михаила Саакашвили к Петру Порошенко, в котором тот признает, что допускал «много политических ошибок». В опубликованном Цеголко рукописном документе Саакашвили заверяет «уважаемого Петра Алексеевича», что не имеет «никаких агрессивных намерений».

«Конечно я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации», — написал бывший лидер Грузии. Кроме того, он заявил о готовности лично встретиться с Порошенко.