На Украине сообщили о сложностях с эвакуацией граждан из Афганистана

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна (11)
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Эвакуация украинских граждан из Афганистана стала еще сложнее, чем неделю назад, но Украина сделает всё необходимое. Об этом заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак 3 сентября в комментарии «Интерфакс-Украина».

Ермак напомнил, что в конце августа из Афганистана вывезли всех граждан Украины, которые сообщили о своем желании вернуться домой. Однако потом на связь вышли другие желающие эвакуироваться. На сегодняшний день составляются новые списки.

«Продолжается работа по подготовке их эвакуации. Сейчас это может быть еще сложнее, чем неделю назад, но Украина сделает все необходимое», — подчеркнул Ермак.

Он пояснил, что ведется подготовка дополнительных авиарейсов. Вопрос находится на контроле у президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 1 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Афганистане остаются порядка 200 граждан Украины. При этом он подчеркнул, что эта цифра неточная.

28 августа сообщалось, что в Киев прибыли три самолета с эвакуированными из Афганистана людьми. На них находились порядка 360 человек, из которых около 80 — граждане Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER