В освобожденный от оккупантов город Волноваха возвращаются жители — ДАН

Изображение: © ИА Красная Весна
Волноваха
Волноваха
Волноваха

Со дня освобождения от киевских оккупантов города Волноваха, Донецкая Народная Республики, в город уже вернулись более четырех тысяч его жителей, заявил 17 мая исполняющий обязанности главы администрации города Константин Зинченко, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Зинченко сказал, что когда он приехал в город сразу после его освобождения, «население было примерно 7 тысяч человек, сейчас — уже около 11 тысяч». По его словам, «люди постепенно возвращаются». Зинченко сообщил, что до конфликта, по разным оценкам, население города составляло от 22 до 27 тысяч человек, «официально 22 тысячи было, а 27 тысяч — это уже с приезжими».

Таким образом, в настоящее время «у нас численность населения достигла 50% от той, что была до начала боев», — сказал Зинченко.

Он сказал, что возвращение жителей во многом связано с тем, что город постепенно восстанавливается — идет «налаживание снабжения, телерадиовещания, интернета и связи, возобновление газификации, постепенное включение электричества, открытие социальных учреждений, началось автобусное сообщение с Донецком».

Напомним, город Волноваха расположен в 35 км к югу-западу от Донецка, это один из ключевых железнодорожных и автотранспортных узлов по пути в Мариуполь. Город был освобожден от киевских оккупантов 11 марта, при этом в ходе боев было повреждено 85% зданий, в том числе 19 объектов социальной сферы: больницы, детсады, школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER