США могут свернуть военную базу на юге Сирии — Stratfor

Изображение: The U.S. National Archives
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке

После атаки на базу Ат-Танф в Сирии Конгресс США может пересмотреть ее ценность, говорится в сообщении аналитического центра Stratfor от 21 октября.

«Атака также может заставить Конгресс США пересмотреть ценность аванпоста», — говорится в сообщении.

База Ат-Танф в Сирии создавалась в рамках кампании по борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ее ценность теперь менее ясна, отмечают аналитики, поскольку российские, сирийские и иранские военные восстановили контроль над прилегающей территорией.

По мнению Stratfor, иранские силы могли атаковать базу Ат-Танф в ответ на удар по их позициям у Пальмиры 14 октября, который, предположительно, нанесли «израильские и американские войска».

Как отмечало Минобороны РФ, удар 14 октября по объекту в районе Пальмиры нанесли самолеты ВВС Израиля. Их ракеты не были сбиты сирийскими силами ПВО, поскольку в зоне поражения находились гражданские самолеты.

Напомним, 20 октября газета Washington Post сообщила, что проиранские подразделения нанесли удар по военной базе США на юге Сирии в районе Ат-Танф. По данным издания, во время атаки использовались ударные беспилотники и средства «непрямого огня». Данных о жертвах не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER