Японские производители саке культивируют собственный местный рис
![Рисовое поле](/static/files/91996c253f44.jpg)
Собственный рис начали выращивать японские пивовары, используя местное зерно для продвижения регионального саке на фоне роста популярности рисового вина за рубежом, 20 ноября сообщает The Kyodo News.
«Конкуренция в технологиях пивоварения достигла очень высокого уровня, что затрудняет проявление индивидуальности», — утверждает 61-летний Йосики Ватанабэ, президент пивоварни Watanabe Sake Brewery.
Производители саке обычно закупают сырой рис из других регионов Японии. Пивоварни по всей стране, как правило, покупают рис популярных марок.
Однако с ростом популярности сакэ, особенно за границей, пивовары стали более разборчивыми и начали выращивать собственный рис, чтобы привлечь внимание растущей клиентской базы.
Использованию местных полей для производства собственного сырья также способствует ситуация, когда стареющие фермеры, не имеющие преемников, сами обращаются к производителям саке, с просьбой возделывать простаивающие поля.
Еще одной особенностью «местного» риса является отказ от использования сельскохозяйственных химикатов, что является дополнительным конкурентным преимуществом.
(теги пока скрыты для внешних читателей)