Липецкая полиция 7 ноября не дала провести одиночный пикет

Одиночный пикет с плакатом «Дети должны учиться в школе, а не на кухне!»
кухне!»нанеашколе,вучитьсядолжны«ДетиплакатомспикетОдиночный
Одиночный пикет с плакатом «Дети должны учиться в школе, а не на кухне!»
Изображение: © ИА Красная Весна

В Липецке в день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции местное отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» запланировало проведение одиночного пикета.

Но в Липецке одиночный пикет не состоялся. Как только пикетчик развернул плакат с лозунгом «Дети должны учиться в школе, а не на кухне!» к нему подошли проходившие мимо патрульные полицейские. Они поинтересовались целью пикета, личностью пикетчика и попросили после фотографирования и записи интервью прекратить мероприятие. Апеллируя к тому, что в такие дни повышается нехорошая активность всяких негативных личностей.

Отметим, что принятые в Липецкой области ограничительные меры из-за коронавируса не запрещают проведение одиночных пикетов. По закону одиночный пикет не требует уведомления местных властей.

Но далее патрульный по рации получил приказ о задержании пикетчика до приезда оперативной группы. Прибывший майор полиции сообщил, что к ним по телефону поступило обращение и что в соответствии с инструкцией они обязаны провести дознание и дать ответ заявителю. Доводы о законности проведения пикета, о том, что своими действиями полиция препятствует законной гражданской политической деятельности, отклика не возымели.

Пикетчику пришлось проследовать в машину оперативной группы, которая отвезла его в отделение полиции к участковому района для проведения опроса о целях одиночного пикета, о представляемой организации и ее идеологии.

В итоге активисту Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» не удалось провести пикет и выразить протест против школьного дистанционного обучения. Плакат полицией был изъят с обещанием вернуть после экспертизы на экстремизм.

Аналогичные пикеты прошли в Москве и других городах России. Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» выразили протест против попыток перевести школьное образование в дистанционный формат, являющийся подменой, суррогатом полноценного образования. В этом уже все убедились по итогам прошлого учебного года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER