В США заявили о доминировании своей экономики в мире, несмотря на санкции

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Санкционная политика США не нанесет вреда своей экономике, будет доминировать в мире и сохранит доллар в качестве доминирующей мировой валюты, заявил заместитель главы американского минфина Уолли Адейемо, 23 февраля сообщает РИА Новости.

«Моя точка зрения по вопросу о том, приведет ли применение санкций к возникновению некоторых вызовов для доллара, заключается в том, что в конечном счете роль доллара в глобальной экономике будет определяться мощью нашей экономики», — сообщает агентство слова Адейемо.

Представитель минфина уверен в том, что финансовая система США наряду с американским долларом сохранит доминирование в мире, а санкции будут вводиться по отношению к странам «эффективно, точечно и на многосторонней основе».

Ранее санкционные меры коснулись 93 компаний, в числе которых 63 предприятия из России. Власти США обвиняют эти компании в содействии российским вооруженным силам и военно-промышленному комплексу. Наряду с 63 российскими компаниями в список включены восемь фирм из Китая, 16 из Турции, четыре из ОАЭ, две из Киргизии, а также по одной из Индии и Южной Кореи.

Напомним, ввод санкций для граждан и компаний предполагает заморозку активов в США и запрет на ведение бизнеса с американскими гражданами и компаниями.