1. Политическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден заявил о внимании врагов к способности США функционировать

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Враги пристально оценивают США с точки зрения их способности функционировать, 6 октября сообщил президент США Джо Байден на удаленной встрече с представителями американского делового сообщества.

На встрече обсуждался вопрос необходимости очередного увеличения лимита государственных заимствований США, и активном противодействии этому со стороны Республиканской партии. По словам Байдена, в его стране и мире сейчас идут дебаты о способности функционировать демократии в условиях столь резко меняющейся реальности.

Глава банковской группы JPMorgan Chase Джейми Даймон отметил, что за противостоянием двух ключевых партий США в вопросе увеличения потолка американского долга активно наблюдают за рубежом. «За нами в настоящее время наблюдают не только союзники, но и, к сожалению, наши враги. <…> Доверие к Америке, доллару Соединенных Штатов и финансовой системе критически важны для мировой экономики и в действительности, в конечном счете для международного мира», — сообщил Даймон.

На что американский президент ответил: «Нас оценивают не только в плане нашей мощи и нашей надежности, учитывая размер наших вооруженных сил или физической силы, которой мы обладаем, но также в плане того, можем мы функционировать или нет». При этом Байден сослался на то, что два других ключевых мировых лидера — Путин и Си Цзиньпин — «верят», что единственный путь развития — это путь авторитаризма. Так как это позволяет действовать быстро и решительно.

Напомним, виртуальная встреча с американскими деловыми кругами была организована Байденом для давления на Республиканскую партию ради проталкивания решения об очередном повышении предела возможного государственного долга США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER