Белоруссия успешно противостояла отработанным на Украине приемам — эксперт

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии

Белоруссия выстояла в 2020 году, когда к ней применяли приемы, отработанные на Украине, заявил писатель, философ, политолог (Франция, Швейцария) Анатолий Ливри 7 мая в интервью БелТА.

Ливри рассказал, что нынешняя Украина представляет из себя двухголовую химеру, у которой голова управляет совершенно чуждым телом. «С одной стороны, она управляется галицийским, достаточно экстремистским с военной точки зрения меньшинством. С другой стороны, есть политическое меньшинство киевского режима, который тоже отделен от плоти украинского народа», — рассказал Ливри.

Он отметил, что именно эти две головы за последние несколько лет сумели сформировать из Украины определенную анти-Россию. Эти же приемы, по его словам, применялись в Сербии и Косово. В этой связи политолог указал, что сценарий, реализованный на Украине, хотели скопировать в Минске и Москве.

«Когда вы спрашиваете политических деятелей Франции о том, что такое Украина и с чем она граничит, они этого не знают. Они абсолютно не понимают, почему их заставляют принимать сторону Украины в этом конфликте», — подчеркнул Ливри.

Он также добавил, что на Западе русофобия реально существует. «И вы можете видеть это на своих отношениях с Евросоюзом», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER