Росстат посчитал убытки бизнеса в Липецкой области

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
В убыток
В убыток
В убыток

Почти 30% организаций в Липецкой области являются убыточными, 30 сентября сообщает пресс-служба Липецкстата.

Статведомство изучило финансовую деятельность компаний Липецкой области, не являющихся субъектами малого предпринимательства, госучреждениями либо финансовыми организациями.

В область исследования попали 387 компаний. 112 из них по состоянию на 1 августа 2021 года оказались убыточными. Это 29% от их числа.

Убыток этих организаций в общей сложности составил 4,4 млрд рублей.

Наихудший в регионе финансовый результат продемонстрировали компании, занятые проведением операций с недвижимостью, а также предоставляющие прочие виды услуг. В этих сферах убыточными оказались 66,7% компаний.

Почти 55% организаций, занятых водоснабжением водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, а также деятельностью по ликвидации загрязнений также оказались убыточными.

Убыток потерпели половина организаций, занятых в металлургии, производством готовых металлических изделий, производством прочих транспортных средств и оборудования.

Более трети убыточных компаний — это те, кто занимается добычей полезных ископаемых, производством напитков, тканей, транспортировкой и хранением, научной и технической деятельностью, гостиничным бизнесом и общепитом, работающих в области здравоохранения и социальных услуг.

Напомним, к началу 2021 года убыточными были 37% организаций Липецкой области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER