Частная российская компания намерена поставить рекорд высоты запуска ракеты

Изображение: mil.ru
Старт ракеты
Старт ракеты
Старт ракеты

Рекорд высоты запуска суборбитальной ракеты среди частных российских компаний, работающих в аэрокосмической отрасли, намерены поставить в корпорации Success Rockets. Об этом 23 сентября, со ссылкой на пресс-службу корпорации, сообщает ТАСС.

«Суборбитальная ракета NEBO 25 будет запущена в ноябре этого года частной российской космической корпорацией Success Rockets с полигона в Астраханской области», — сообщили в Success Rockets. Цель запуска — установка национального рекорда высоты подъема ракеты для частных компаний.

По плану полета, ракета NEBO 25 должна подняться на высоту 20 километров, при этом с борта ракеты на Землю будет передаваться телеметрическая информация. После достижения заданной высоты ракета должна безопасно приземлиться.

Сообщается, что ракета NEBO 25 работает на твердом топливе и имеет одну ступень. Длина ракеты составляет 3,5 м, калибр — 110 мм, масса на старте — 65 кг. Ракета оснащена двигателем, разработанным в корпорации Success Rockets, который является, как утверждают в корпорации, самым мощным среди производимых частными компаниями в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER