Глава парламента Турции выступил за активизацию отношений с Туркменией

Изображение: duma.gov.ru
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп

Председатель турецкого парламента Мустафа Шентоп высказался за широкое сотрудничество с туркменской стороной в ходе своего визита в Ашхабад, 19 ноября сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

По словам Шентопа, исторические связи обязывают Турцию и Туркмению развивать сотрудничество. Турецкая сторона и дальше планирует активно помогать Ашхабаду в развитии экономики, транспортной и энергетической инфраструктуры.

«Туркменистан — наша историческая Родина, мы не отделяем Ашхабад от Анкары», — отметил Шентоп, в ходе своего выступления в парламенте Туркмении.

Турецкий парламентарий особо отметил связи Анкары и Ашхабада в области культуры, языка и религии, которые базируются на общих исторических корнях.

В ходе своего визита в Туркмению спикер турецкого парламента провел встречу с Президентом республики Сердаром Бердымухамедовым, а также со своим коллегой, руководителем верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедовым.

Напомним, указанный визит предваряет переговоры турецкого и туркменского президентов, которые планируются на начало декабря текущего года в Ашхабаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER