logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Волгоград, / ИА Красная Весна

Недвижимость судостроительного завода в Волгограде продали по цене гаража

Недвижимость Волгоградского судостроительного завода продали за одну шестую изначальной цены, следует из данных электронной торговой площадки «Фабрикант» 23 мая.

Речь идет о четырех зданиях нежилого назначения общей площадью около 6,2 тыс. квадратных метров, расположенных на территории завода в южной части города в районе Сарептского затона.

Недвижимость была выставлена на продажу всесте со всей инженерной инфраструктурой, оборудованием и коммуникациями единым лотом в ноябре 2019 года по стоимости 4,4 млн рублей.

После четырех этапов конкурса в связи с отсутствием покупателей торги были признаны несостоявшимися.

Повторный аукцион начался в апреле 2020 года, однако первоначальная стоимость лота уже составила 920 тыс. рублей. В итоге здания были приобретены единственным претендентом — ООО УК «Доверие» за 737,2 тыс. рублей.

Протокол торгов был опубликован 18 мая. Организатором торгов выступил конкурсный управляющий предприятия Владимир Самонин.

Волгоградский судостроительный завод был основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны на предприятии производились части военной техники, в том числе танков Т-34, Т-60 и корпусов самолетов-штурмовиков Ил-2.

В послевоенные годы на заводе строились пассажирские суда, танкеры класса «река-море», дизельэлектроходы, сухогрузы и траулеры-сейнеры.

Последние судостроительные заказы предприятие выполнило в середине двухтысячных годов. Производство было остановлено в 2010 году, а в 2013 году завод, входивший в список стратегических предприятий, был объявлен банкротом.