Премьер-министр Японии вновь осудил Россию — теперь на саммите QUAD в Токио

Изображение: instagram.com/fumio_kishida
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете

СВО России против неонацистского киевского режима осудил премьер-министр Японии Фумио Кисида во вторник на саммите QUAD в Токио, 24 мая пишет Jiji Press.

Кисида воспользовался положением принимающей стороны четырехстороннего саммита и заявил, что украинский кризис никогда не должен произойти в Индо-Тихоокеанском регионе, очевидно, имея в виду ситуацию вокруг островной части Китая — Тайваня.

К четвертому саммиту QUAD, состоявшемуся в кабинете премьер-министра Кисиды, также присоединились президент США Джо Байден, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе, который вступил в должность в понедельник после победы его Лейбористской партии на субботних всеобщих выборах.

Четыре лидера обсуждали сотрудничество своих стран в создании свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Конкретные результаты этих переговоров будут обнародованы в совместном заявлении лидеров QUAD на пресс-конференции.

На встрече японский лидер заявил.«В сложных обстоятельствах чрезвычайно важно, чтобы мы собрались здесь и продемонстрировали международному сообществу нашу непоколебимую приверженность нашему общему видению реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», — повторил Кисида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER