1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

Россия отправит на Олимпиаду в Пекине самую большую делегацию

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Россия планирует направить делегацию из 500 человек на предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине, включая спортсменов, тренеров, медицинских работников и обслуживающий персонал, что станет крупнейшей иностранной делегацией, прибывшей на мероприятие, сообщил посол России в Китае Андрей Денисов, передает 25 января газета Global Times.

Выступая на пресс-конференции 25 января Денисов заявил, что Олимпийские игры являются долгожданным событием, а сам он не сомневается, что Китай сможет провести мероприятие на высоком уровне и преодолеть все трудности, связанные с COVID-19. Он также назвал это событие двойным счастьем для России, поскольку страна направит большую делегацию в Пекин, а президент России Владимир Путин, возглавляющий делегацию, проведет личную встречу с китайским лидером Си Цзиньпином.

Он сказал, что в прошлом году два лидера часто обменивались мнениями, однако эти обмены не могут заменить личную встречу. Отвечая на вопрос о том, почему некоторые страны не посылают официальных лиц и представителей правительства на мероприятие, посол сказал, что каждый раз, когда в стране проводится крупномасштабное мероприятие, есть определенные группы людей, которые хотят саботировать мероприятие в узких политических интересах.

Он добавил, что эти усилия тщетны, поскольку люди знают, что у них нет социальной основы. Те, кто пытается подорвать интересы Китая с помощью так называемого дипломатического бойкота, на самом деле наносят ущерб своим собственным интересам, поскольку спортсмены из этих стран будут разочарованы на церемонии открытия тем, что у них нет поддержки со стороны своих стран, сказал он.

Наконец, Денисов заметил, что в последнее время его часто спрашивают, какую страну он поддерживает. «Как россиянин, я, конечно, поддерживаю российских спортсменов. Но как житель Пекина, я также поддерживаю китайскую команду. Таким образом, обе команды получат мою поддержку во время зимних Олимпийских игр».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER