1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Сысерть, / ИА Красная Весна

Власти найдут новую работу сотрудникам закрывшегося хлебокомбината на Урале

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Городская администрация найдет новую работу сотрудникам закрывшегося в Сысерти хлебокомбината, заявили в мэрии 5 сентября, сообщило ИА REGNUM.

«Сейчас самая главная задача муниципалитета — помочь людям, которые внезапно остались без работы», — сообщили в местной мэрии. Помимо этого, права работников будут отстаивать и правоохранительные органы.

В администрации также отметили, что в городе работает 11 булочных, и еще три готовятся к открытию. При этом вакансии есть и на других предприятиях города.

Напомним, с 1 сентября прекратил работу «Сысертский хлебокомбинат», продукция которого продавалась во всем уральском регионе. Без работы может остаться 250 человек. Иск о банкротстве хлебокомбината подал торговый дом «Развитие», снабжающий предприятие упаковкой.

Уральский портал E1.RU со ссылкой на источники в региональном правительстве сообщил, что хозяин предприятия выдавал ему займы под высокий процент, что и стало причиной ухудшения финансового состояния компании.

По итогам 2019 года предприятие оказалось прибыльным, однако в 2020 году уже был зафиксирован чистый убыток. В настоящее время завод остановился, поскольку отсутствуют средства на закупку сырья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER