1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

OCP и регион Марракеш-Сафи подписали соглашение о развитии региона

Изображение: (cc0)
Базар в Марракеше
Базар в Марракеше
Базар в Марракеше

Маррокканский гигант по производству удобрений OCP Group подписал соглашение о партнерстве с регионом Марракеш-Сафи в рамках своего обязательства способствовать региональному развитию, 26 сентября сообщает MWN.

В заявлении регионального совета Марракеш-Сафи в воскресенье говорится, что обе стороны подписали соглашение в пятницу в Бенгерире, недалеко от Марракеша.

«Соглашение имеет большое значение для содействия социально-экономическому развитию трех провинций региона [Марракеш-Сафи], где создана группа OCP, а именно Рехамна, Юсуфия и Сафи»,  — сказал председатель Регионального совета Самир Гудар.

Новые партнеры реализуют цели экономического развития провинций, измеряемые системой баллов, которая охватывает занятость, предпринимательство, водную энергию и устойчивое развитие, территориальное планирование, а также здравоохранение, образование и культуру.

Директор OCP Gantour Site в Юсуфии и Бенгурир Мохамед Уабба выразили удовлетворение новым соглашением, подчеркнув, что оно направлено на укрепление усилий всех сторон по созданию нового динамичного региона, который стремится создавать структуру и устойчивые проекты в различных областях.

«Это часть программы социальной ответственности OCP, а также ее открытость окружающей среде и ее значительный вклад в крупные структурные проекты с высокой экономической и социальной добавленной стоимостью, которые будут способствовать повышению привлекательности региона, а также созданию рабочих мест»,  — сказал Уабба.

Мухафаза Марракеш-Сафи заявила о своей готовности оказывать всемерную поддержку реализации соглашения.

OCP подтверждает свою приверженность устойчивому развитию в Марокко посредством нескольких инициатив, в том числе волонтерской инициативы Act4Community, цель которой состоит в том, чтобы служить сообществам с точки зрения окружающей среды, здоровья, образования и регионального развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER