1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Дублин, / ИА Красная Весна

Лесопромышленники Ирландии: цели по климату в с. х. достигнуты не будут

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Лес. Тропа
Лес. Тропа
Лес. Тропа

Цели по борьбе с изменением климата в сельскохозяйственном секторе и секторе землепользования не будут достигнуты, заявили представители Лесной промышленности Ирландии (FII), 5 декабря сообщает сетевое издание Agriland.

Площадь посадки новых деревьев в Ирландии составит 2000 га вместо целевого показателя в 8000 га. Члены FII встретились с ведущими чиновниками Еврокомиссии и депутатами Европарламента, чтобы обсудить «трудные времена» для ирландского лесного сектора на брифинге, проведенном в Европейском парламенте.

В FII сообщили чиновникам, что попытки Ирландии достичь миллиона гектаров лесного хозяйства «под вопросом», и что действия в этом направлении «застопорились» из-за ужесточения регулирования. Европейские чиновники согласились посетить Ирландию в новом году, чтобы понять, как работает ирландский лесной сектор на местах.

Директор FII Марк Маколи сказал: «Доверие фермеров является реальной проблемой, и многие потенциальные места для посадки отклоняются в соответствии с новыми ограничениями на типы земель. Если мы хотим расширить нашу модель лесного хозяйства, нам нужно уделять достаточное внимание посадке хвойных деревьев, где землевладелец получает реальную коммерческую отдачу от своих инвестиций».

Согласно последнему отчету о лицензировании лесного хозяйства в Ирландии за неделю, закончившуюся 1 декабря, на прошлой неделе было выдано 67 лицензий, и только шесть из них касались лесонасаждений.