Австралия расширила доступ к противовирусным препаратам от COVID-19

Изображение: (cc)FotoshopTofs
Противовирусная подготовка
Противовирусная подготовка
Противовирусная подготовка

Уже с понедельника будет расширено право австралийцев на получение «потенциально спасительного» противовирусного лечения от COVID-19 объявило 10 июля правительство Австралии параллельно с началом еще одной кампании ревакцинации, сообщает Синьхуа.

Министр здравоохранения Австралии Марк Батлер в воскресенье подтвердил, что со следующего дня все австралийцы старше 70 лет, у которых положительный результат теста на COVID-19, смогут получить доступ к противовирусным препаратам по программе фармацевтических льгот, что означает, что правительство будет субсидировать лечение.

Доступ также будет расширен для людей старше 50 лет с двумя или более факторами риска тяжелого заболевания, аборигенов или жителей островов Торресова пролива в возрасте старше 30 лет с двумя или более факторами риска тяжелого заболевания. Люди с ослабленным иммунитетом старше 18 лет также могут иметь право на участие в программе.

Это происходит в связи с продолжающимся ростом числа случаев заражения COVID-19 в Австралии на фоне зимы в Южном полушарии, когда передача коронавируса и гриппа среди населения создает нагрузку на систему здравоохранения. В последнее время в австралийских больницах проходило лечение около 4000 пациентов.

«Число случаев заболевания COVID и число госпитализаций растут, особенно с появлением новых вариантов, — отметил Батлер в своем заявлении в воскресенье. — Эти пероральные противовирусные препараты значительно снижают риск тяжелых заболеваний, особенно у пожилых австралийцев, и помогут уберечь людей от госпитализации».

По словам министра здравоохранения, противовирусное лечение помогает предотвратить развитие тяжелой формы инфекции COVID-19, но его необходимо начинать как можно раньше после положительного результата теста.

Напомним, австралийцы в возрасте 30 лет и старше также будут иметь право на получение четвертой дозы вакцины против COVID-19 с понедельника. В субботу премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе призвал как можно больше людей воспользоваться этой возможностью.

«Я намерен сам сделать этот дополнительный бустерный укол. Люди, если они имеют на это право, должны это сделать. Это сводит к минимуму воздействие, и люди должны следовать этим медицинским рекомендациям, — заявил он журналистам. — Пандемия еще не закончилась».

В воскресенье утром Австралия сообщила о более чем 20 тыс. новых случаях заболевания COVID-19 и 10 смертельных случаях.

Напомним также, в марте были обнародованы документы, предоставленные компанией Pfizer для получения лицензии на применение вакцины. Из них следует, что в ходе клинических испытаний вакцины этой фармкомпании было зафиксировано 1291 нежелательное явление.

Среди них специалисты Pfizer в том числе указали острую травму почек, острый вялый миелит, положительный результат антиспермальных антител, эмболию ствола головного мозга, тромбоз ствола головного мозга, остановку сердца, сердечную недостаточность, тромбоз желудочков сердца, кардиогенный шок, васкулит центральной нервной системы, смерть новорожденного, тромбоз глубоких вен, дистресс-синдром плода и разные формы эпилепсии.

Читайте также: Стало известно число побочных реакций на вакцину от Pfizer

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER