1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Кении пообещал депортировать граждан Китая

Изображение: twitter.com/WilliamsRuto
Кандидат в президенты Кении Уильям Руто
Кандидат в президенты Кении Уильям Руто
Кандидат в президенты Кении Уильям Руто

Вице-президент и кандидат в президенты Кении Уильям Руто заявил, что депортирует граждан Китая, если он будет избран президентом, 23 июня сообщает Africa News.

«Пусть граждане Китая жарят кукурузу и продают мобильные телефоны. Мы всех их депортируем обратно в свои страны. У нас достаточно самолетов, чтобы их депортировать», — заявил на экономическом форуме Уильям Руто.

Отметим, Китай является вторым по величине кредитором Кении после Всемирного банка и финансирует инфраструктурные проекты.

В том числе проект на $4,7 млрд. Он является самым дорогим инфраструктурным проектом с момента обретения страной независимости в 1963 году: железнодорожная линия, соединяющая портовый город Момбаса с Найвашей в Рифт-Валли через столицу Найроби.

Все эти инвестиции часто сопровождались притоком китайских рабочих. Заявление Уильяма Руто вызвало неоднозначную реакцию в сети.

«Мы должны Китаю миллиарды. Делая это, мы обострим наши отношения со страной», — сказал один из пользователей Twitter.

Другие жители страны одобрили предложение Руто.

«Это хорошо, в других странах ничего подобного не происходит. Иностранцы не могут занимать наши рабочие места», — написал другой пользователь Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER