logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Южная Корея заявила о готовности встретиться с делегацией КНДР на МПС

Южная Корея и КНДРЮжная Корея и КНДР
(cc) Bobarino

Представители Южной Кореи выразили готовность встретиться с делегацией КНДР в ходе ассамблеи Межпарламентского союза, заявил председатель Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюн 14 октября, передает ТАСС.

«Диалог это всегда хорошо, пока у нас нет договоренности о встрече, но мы готовы к диалогу, если российская сторона это организует», — заявил он.

Напомним, идеологические и военно-политические противоречия между Южной Кореей и КНДР были обусловлены различным социально-политическим строем. Капиталистическое устройство было провозглашено в Южной Корее, социализм — в КНДР. Данные противоречия привели в начале 1950-х годов к войне между этими двумя государствами.

Прямой вооруженный конфликт начался 25 июня 1950 года. Интересны исторические аналогии современности и событий тех лет. В боевых действиях на стороне Республики Кореи принимали участие военные контингенты ВС США и 15 других стран, действовавших под флагом многонациональных сил ООН, на стороне КНДР — контингенты ВС Китая и СССР.