1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Привычные товары для дома возможно придется поменять — Роскачество

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Качество продуктов
Качество продуктов
Качество продуктов

Изменение привычного ассортимента товаров для дома спрогнозировала Российская система качества, 4 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что часть продукции, продаваемой ранее под брендами иностранных компаний останутся на рынке, так как они производятся на территории России. Однако в ряде случаев ассортимент может измениться.

«Российский сегмент продолжит работать и снабжать рынок товарами для дома и личной гигиены», — говорится в сообщении.

В частности, компания Unilever, поставляющая бытовую химию под рядом популярных брендов сообщила, что изменения коснутся только импортного сырья, из-за чего возможны операционные затруднения. Однако в компании подчеркивают, что предполагаемые изменения в ассортименте, вызванные нарушением поставок, не скажутся на качестве продукции.

Компания намерена продолжить работу на своих предприятиях в крупнейших городах страны.

Также подстраиваться под новые реалии собирается производитель средств женской гигиены Bella, которая закупала значительную часть целлюлозы в Европе и США. «Теперь мы переориентируемся на целлюлозу, произведенную в России и Белоруссии», — заявили в компании.

Некоторые предприятия также занимаются поиском резервных поставщиков сырья в Индии и Китае на случай прекращения поставок по имеющимся импортным каналам.

В ведомстве также отметили, что существует ряд отечественных производителей, бренды которых не зависят от других государств.

Напомним, после начала специальной операции по нейтрализации украинских вооруженных сил и искоренению нацистской идеологии с ее территории ряд иностранных брендов заявили о прекращении работы на территории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER