logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

В Кисловодске провели пикет против установки памятника Солженицыну

Одиночный пикет против установки памятника Солженицыну в КисловодскеОдиночный пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске
© ИА Красная Весна

Одиночный пикет на месте предполагаемой установки памятника советскому диссиденту Александру Солженицыну провел активист движения «Суть времени», житель города Кисловодска Тимур Боровков 30 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я считаю, что нельзя устанавливать памятники людям, предавшим нашу Родину, поливавшим грязью великий подвиг наших предков и открыто призывавшим бороться против Советского Союза», — заявил пикетчик.

Он высказал несогласие с включением произведений Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» и «Один день Ивана Денисовича» в школьную программу: «Категорически против включения таких произведений, как „Архипелаг ГУЛАГ“ и „Один день Ивана Денисовича“ в школьную программу. Не трудно представить, какое поколение вырастет на этих „опусах“ и какие ценности мы привьем нашим детям».

Вызывает удивление тот факт, что установка памятника столь неоднозначной личности не была согласована с общественностью города, а саму идею инициировал кисловодский совет по культурному наследию, который ранее предлагал переименовать такие кисловодские улицы, как проспект Карла Маркса и улицу Коминтерна.

Напомним, что 26 июня на сайте издания «КМВ Экспресс» был проведен опрос среди читателей на тему, как они относятся к установке памятника Солженицыну в городе Кисловодске. На момент публикации новости проголосовали 805 человек. Из них за установку высказались 21% (205 человек), безразличными остались 4% (42 человека). Подавляющее большинство — 74% (718 человек) — высказались резко против данной инициативы.

Несмотря на это, 27 июля дума города-курорта Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».