1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: системный расизм остается эндемическим явлением в США

Изображение: loc.gov
Дискриминация
Дискриминация
Дискриминация

Четверть молодых американцев азиатского происхождения стали объектами расовой дискриминации в США за последний год, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 26 октября на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил, что согласно опубликованным 25 октября данным ФБР количество преступлений на почве ненависти против лиц азиатского происхождения в США в 2020 году выросло на 76%. Фактически, после вспышки COVID-19 в США изобилуют издевательства над людьми азиатского происхождения и даже нападения на них.

Китайский дипломат отметил, что согласно опросу молодых американцев азиатского происхождения, опубликованному на веб-сайте Национальной радиовещательной корпорации, за последний год четверть молодых американцев азиатского происхождения стали объектами расовой дискриминации и издевательств, почти половина респондентов выразили пессимизм в отношении своего положения и четверть респондентов выразили опасения за будущее свое и своих семей.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что последний опрос олицетворяет нарушение прав человека в США. Известно, что страдания от преступлений на почве ненависти не ограничиваются американцами азиатского происхождения, а системный расизм остается эндемическим явлением в обществе США. Люди задаются вопросом: когда жестокость полиции в отношении расовых меньшинств в США закончится? Когда исчезнет исламофобия, пронизывающая американское общество?

«США должны честно взглянуть в лицо проблемам и исправить их, остановить неправильные шаги по политизации проблем с правами человека или их использованию в качестве инструментов и взять на себя ответственность за соблюдение и защиту прав человека», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER