Глава Кузбасса заявил, что деньги на ремонт детсада придут в течение суток

Изображение: Kremlin.ru
Сергей Цивилев
Сергей Цивилев
Сергей Цивилев

Ремонт крыши в здании детского сада, на протечку крыши которого пожаловалась президенту России жительница Новокузнецка Елена Калинина, уже идет, но учреждение будет отремонтировано полностью, сообщает пресс-служба губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева 30 июня в официальном Telegram-канале.

После жалобы Калининой губернатор Кемеровской области дал указание региональному министру образования Софье Балакиревой немедленно выехать на место и разобраться как с состоянием крыши детского учреждения, так и с тем, кто угрожал женщине. Балакирева доложила губернатору, что в ноябре 2020 года было принято решение о проведении ремонта крыши детсада № 235 в летний период 2021 года. Плановый ремонт крыши уже начался в июне 2021 года.

Отмечается, что Сергей Цивилев принял решение полностью отремонтировать здание детского сада после обращения Калининой к президенту. «Проектировщики уже приступили к работе, завтра утром администрации города Новокузнецка будут перечислены средства для проведения ремонта», — сказано в сообщении.

По факту угроз заявительнице проводится проверка. Цивилев лично позвонил Калининой и сообщил, что угрозы являются вопиющим нарушением.

Напомним, в ходе прямой линии волонтер сообщила, что после жалобы на прямую линию с президентом Калининой стали звонить и угрожать лишением опекунства. Путин потребовал от губернатора принять меры к чиновникам, пытавшимся запугивать обращавшихся на прямую линию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER