Новые проекты памятника Алёнке решили не показывать жителям Нововоронежа

Памятник Аленке
АленкеПамятник
Памятник Аленке

Новые варианты памятника Аленке в Нововоронеже, представленные скульпторами властям города, решили не показывать жителям города, сообщает 11 марта сетевое издание «Горком 36».

По информации издания, чиновники «во избежание шумихи решили публично не комментировать увиденное».

Памятник предполагают установить и торжественно открыть 12 июня. Сейчас изготовлением занимаются работники скульптурно-производственного комбината «Лит Арт».

По имеющейся информации, в скульптуре хотели изобразить русскую девушку с косой или языческую Берегиню из славянской мифологии.

Комментарий редакции

Современные памятники и скульптуры очень часто вызывают большие споры в обществе. Зачастую, если власти понимают, что скульптура эти споры вызовет, то стараются не ставить общество в известность об ее установке.

Например, поставленный несколько лет назад во Владивостоке памятник писателю Александру Солженицыну, призывавшему США сбросить бомбу на Советский Союз, поставили в центре города, никому заранее не сообщив об этом. Что вызвало большую волну негодования жителей города и общественников. На шею памятнику неизвестные повесили табличку «Иуда», выразив таким образом общественное отношение к писателю.

В случае с Нововоронежем это особенно странно со стороны властей, потому что прошлый памятник Алёнке местные жители убрали на следующий же день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER