logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Террористические атаки
Новость, / Тегеран

Иран: морские службы региона не отозвались на призыв с танкера Sabiti

Бедствие на танкереБедствие на танкере
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Региональные морские службы не отреагировали на сигнал бедствия с танкера Sabiti, говорится в заявлении организации портов и судоходства Ирана 13 октября, опубликованном на ее официальном сайте.

В заявлении организации отмечается, что такое поведение противоречит всем международным правилам и нарушает гуманитарные принципы.

С 05:11 до 07:20 по Гринвичу танкер подал 16 сигналов бедствия с помощью трех различных средств по каналам MF, HF, SAT-C и VHF.

Не получив ответа от регионального морского спасательно-координационного центра (МСКЦ), моряки отправили письма о повреждении судна по электронной почте в МСКЦ портов Джидда, Египта и Судана.

В 5:50 МСКЦ порта Бендер Аббас связался по телефону с МСКЦ порта Джидда и сообщил об аварии.

Персонал Джидды ответил, что не получал сигнал бедствия. Они также посчитали, что Национальная танкерная компания Ирана преувеличивает масштаб бедствия, однако согласились провести расследование инцидента и дать ответ.

Sabiti и МСКЦ порта Бендер Аббас продолжали передавать информацию об аварии в МСКЦ Джидды, однако никаких спасательных мер не последовало.

Читайте также: Саудовская Аравия отвергла причастность к взрыву иранского танкера

Напомним, танкер Sabiti был атакован 11 октября двумя ракетами. Судно получило значительные повреждения двух танков, в результате чего произошел разлив нефти.