В Монголии обсудили тему «Восстановление процесса индустриализации»

Изображение: (сс0) veronikapucerova, pixabay.com
Улан-батор, Монголия
Улан-батор, Монголия
Улан-батор, Монголия

Предварительная дискуссия на тему «Восстановление процесса индустриализации», посвященная Монгольскому экономическому форуму 2022 года, состоялась в конференц-зале отеля «Корпорейт», сообщает 25 марта агентство Монцамэ.

Указывается, что с основным докладом на тему «Политика развития сектора минеральных ресурсов» выступил министр горнодобывающей промышленности Гэлэнгийн Ёндон.

«Потребление сырого угля во всем мире сокращается, поэтому нам необходимо глубокая переработка полезных ископаемых и вывод их на мировой рынок. В этом секторе есть возможность расширить экономику страны за счет развития горнодобывающего и перерабатывающего производства», — отметил Ёндон.

Он также подчеркнул, что теперь процесс выдачи лицензий на разведку полезных ископаемых упростится. Срок выдачи лицензий сократится с 35 дней до 7-10 дней. Отмечается, что в 2022 году планируется выдать 400 лицензий на разведку ископаемых.

Напомним, 7–8 апреля 2022 года Монголия планирует провести бизнес-форум во Владивостоке, в ходе которого ожидается подписание нескольких соглашений о развитии отношений с Дальневосточным федеральным округом. Форум предоставит доступ к инвестиционным проектам в регионе и возможность экспорта монгольской горнодобывающей продукции на внешние рынки через российский дальневосточный порт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER