Лидер эстонских консерваторов осудил открытую конфронтацию властей с РФ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре

Правительство Эстонии проявляет неадекватность со своей военной риторикой, заявил председатель Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме 28 января, сообщает Delfi.

«Если мы посмотрим на нынешнее правительство, то оно раздало все наше оружие, потратило все наши деньги, и при этом ведет себя так, словно само крепко хочет начать воевать. Это неадекватное поведение, я бы даже сказал, такое поведение опасно для жизни», — сказал Хельме.

Представитель националистов отметил, что цель его партии состоит в том, чтобы война с Россией не затронула Эстонию. Безопасность республики, по мнению политика, необходимо укреплять, но не подвергая риску втягивания в военный конфликт.

Напомним, власти Эстонии наряду с возрастающей военной помощью киевскому режиму увеличивают и напряжение в отношениях с Россией. Помимо хвастливых заявлений о необходимости обеспечить военное поражение нашей страны, Эстония предлагает попытаться блокировать русский флот в Финском заливе и грозит взять Санкт-Петербург под прицел американских ракет.

Комментарий редакции

Никаких пророссийских сил в Эстонии, конечно же, нет. Критика политика-националиста в отношении властей состоит в том, что, по мнению его единомышленников, войну с Россией надо вести чужими руками, не подвергая опасности жизни своих сограждан.