14
июн
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские конгрессмены обсудят санкции против «Северного потока-2»

Конгресс США
СШАКонгресс
Конгресс США
Изображение: jacksonsun.com

Проект закона о вводе санкционных мер против строительства газопровода «Северный поток — 2» и ряда других трубопроводов России рассмотрят сенаторы США, сообщил конгрессмен Джон Баррассо 13 июня на личном сайте.

Основная цель законопроекта под названием The ESCAPE Act (Акт о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе) — сократить зависимость стран Евросоюза от российского голубого топлива и поднять закупки сжиженного природного газа (СПГ) из США.

«Россия продолжает подрывать мир и безопасность в Европе с помощью различных механизмов, включая использование энергии в качестве геополитического оружия», — говорится на сайте сенатора.

Напомним, 12 июня президент США Дональд Трамп заявил, что участие Германии в проекте «Северный поток-2» делает ее «заложницей» России. По мнению Трампа, российские власти используют газопровод в качестве политического и экономического оружия против европейских стран.

Представители Москвы и Берлина отвергают данные обвинения Белого дома в свой адрес, заявляя что «Северный поток-2» является международным коммерческим проектом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER