12
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязанском училище ВДВ приняли присягу более 400 курсантов-первокурсников

Учения ВДВ в Рязани, июль 2018 года
года2018июльРязани,вВДВУчения
Учения ВДВ в Рязани, июль 2018 года
Изображение: mil.ru

Торжественная церемония приведения к военной присяге курсантов-первокурсников состоялась 12 сентября в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова (РВВДКУ), сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Всего клятву на верность Родине принесли 404 курсанта из четырех батальонов: воздушно-десантного, специального назначения, связи и среднего профессионального образования.

В церемонии принимали участие глава училища гвардии генерал-майор Алексей Рагозин, представители областной и городской администрации, ветераны ВДВ. Начался ритуал с того, что были торжественно вынесены выноса государственный флаг Российской Федерации, флаг Воздушно-десантных войск и Георгиевское знамя училища.

Выступающие пожелали курсантам «быть верным Военной присяге, добросовестно и ответственно выполнять свои обязанности, прилежно учиться, чтобы стать достойными офицерами — продолжателями славных боевых традиций Воздушно-десантных войск», сказано в сообщении.

Каждый десантник, принявший присягу, получил гвардейский нагрудный знак, символизирующий мужество и стойкость бойцов ВДВ. Затем торжественное мероприятие продолжилось.

Десантники в показательном выступлении продемонстрировали навыки рукопашного боя, выступила рота почетного караула, военнослужащие батальона обеспечения показали мастерство художественного вождения армейских мотовездеходов. В завершение мероприятия подразделения училища прошли торжественным маршем со строевой песней.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса были введены ограничения на присутствие на церемонии родителей и родственников принимавших присягу курсантов.

Напомним, в текущем году в училище были зачислены более 600 абитуриентов. Из них более 400 человек поступили на специальности высшего образования, готовящих офицеров для ВДВ, спецназа и связи.

Еще более 190 человек зачислены в 2020 году на отделения среднего профессионального образования. После обучения длительностью 2 года 10 месяцев, они станут специалистами автомобильных подразделений, подразделений связи и воздушно-десантной службы. По завершению обучения им будет присвоено звание «прапорщик».

Отметим, что впервые отбор лучших кандидатов для поступления в училище был произведен непосредственно в регионах на базе местных военкоматов. Специалисты училища сами выезжали для этого в регионы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER