logo
Новость
/ Москва

Сурков назвал Россию Путина «уникальной политической системой»

Кремль со стороны Кремлёвской набережнойКремль со стороны Кремлёвской набережной
Грук Андрей © ИА Красная Весна

«Путинская система властвования» в России — это всерьез и надолго, заявил 11 февраля помощник президента РФ Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете».

По мнению Суркова, современная Россия представляет собой одну из четырех сложившихся в российской истории уникальных политических систем. Это — Царство Российское XV–XVII веков, основанное первым Государем Всея Руси Иваном Третьим, Российская империя Петра Великого (XVIII–XIX века), Советский Союз и государство Путина.

Сурков считает, что основанное Путиным политическое устройство страны — это идеология будущего, эффективное средство выживания российской нации, которое сохранится еще в течение длительного промежутка времени.

«Выход ее на полную мощность далеко впереди», — пишет он.

Сурков выражает в своей статье уверенность, что, в отличие от западных государств, которые являют миру динамическое равновесие низости, баланс жадности и гармонию плутовства, современная Россия «смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее».

Главным достоинством «путинской системы» помощник президента считает «…умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно…».

Напомним, рейтинг президента России Владимира Путина на всем протяжении длительного срока его пребывания на посту находился стабильно на высоком уровне и не опускался ниже отметки 61% в самые тяжелые периоды жизни страны. С мая 2018 года после объявления пенсионной реформы рейтинг рухнул до 42%. Реформа предполагает серьезное повышение возраста выхода на пенсию.

В сентябре 2005 года в эфире «Прямой линии с Президентом России» Путин заявлял, что он против повышения пенсионного возраста.