Алиханов прояснил вопрос о QR-кодах в общественном транспорте Калининграда

Изображение: (cc) Homoatrox
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19
Переполненный автобус во время пандемии COVID-19

Предъявлять QR-коды на входе в общественный транспорт Калиниграда не понадобится. Правительство региона не планирует вводить такие меры, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, 17 октября передает «РБК Калининград».

Сообщается, что глава региона сделал это заявление в одной из социальных сетей, отвечая на комментарии своих подписчиков о том, что в транспорте риск заражения COVID-19 выше, чем в торговых центрах и заведениях общепита.

Алиханов подчеркнул, что общественный транспорт может быть остановлен только в случае остановки работы всех предприятий и учреждений.

«Но до такой ситуации с заболеваемостью мы, надеюсь, не дойдем», — заключил он.

Ранее правительство области ввело требование для граждан о предоставлении QR-кода, свидетельствующего о пройденной вакцинации от COVID-19 или недавно перенесенном заболевани, для посещения заведений общественного питания, а с 18 октября без такого QR-кода жители области не смогут войти в торговые центры.

Кроме этого, с 1 ноября в Калиниградской области без QR-кода нельзя будет посещать фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры, а 50% офисных сотрудников будут переведены на дистанционную работу.

Напомним, 11 августа руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса профессор Эндрю Поллард, выступая перед британской межпартийной парламентской группой по COVID-19, признал, что достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в условиях циркулирования штамма «Дельта» невозможно. По его словам, тот факт, что вакцины не остановили распространение COVID-19, означает, что достижение порога коллективного иммунитета у населения является «мифическим».

Напомним также, против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER