logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Политолог назвал истинные цели тех, кто вводит закон о домашнем насилии

Сергей МихеевСергей Михеев
(сс) mil.ru

Закон о профилактике семейно-бытового насилия является лишь прикрытием для чего-то другого. Об этом заявил политолог Сергей Михеев 3 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Есть ощущение в том, что это лишь прикрытие. Прикрытие для того, чтобы переформатировать всю ткань семейной жизни», — заявил политолог.

Читайте также: Нужно создать работающие механизмы, а не плодить зло — Соловьев о СБН

В доказательство этого он привел в пример то, как будет действовать охранный ордер на семьи. По его словам, после его введения никакой речи о семье идти не будет.

«Потому что это равносильно измене. Вовлекать в отношения мужа и жены третьего человека — это и есть измена. Это предательство называется. Больше семьи в этом месте не будет. Может, вы конкретного человека защитили от конкретной ситуации. Может быть. Но семьи здесь больше не будет», — заявил политолог.

Кроме того, он отметил, что принятие этого закона негативно отразится на молодых людях, живущих в браке, у которых постоянно происходят конфликты.

«А для тех, кто не вступил в брак, — это, несомненно, станет поводом не вступать в брак вовсе. А зачем, объясните. Зачем вступать в брак, если можно спокойно сожительствовать на какой-то территории? Никто не будет знать о том, что вы вместе. Они не семья. И под закон не подпадают», — отметил Михеев.

Напомним, по словам американского социолога и психолога Пола Кэмерона, законопроект о профилактике семейно-бытового насилия является реализацией Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), которая занимается продвижением гомосексуализма по всему миру.