1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Оита, / ИА Красная Весна

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии

Изображение: (cc) Tumisu
Оценка землетрясения
Оценка землетрясения
Оценка землетрясения

Согласно данным японского метеорологического агентства, на глубине около 40 км у тихоокеанского побережья региона Кюсю на юго-западе Японии около 1:08 утра в субботу (16:08, пятница, по Гринвичу) произошло землетрясение магнитудой 6,4 единицы, 22 января пишет Jiji Press.

По словам представителей агентства, после землетрясения цунами не последует. Есть данные о раненых. Так газета Yomiuri со ссылкой на местные власти сообщает, что в близлежащих районах пострадали 13 человек, в том числе двое человек в возрасте 80 лет.

Также подтверждены многочисленные сообщения о повреждениях зданий, водопроводных труб и дорог, сообщает общественная телекомпания NHK.

Землетрясение достигло 5 баллов, что является четвертым по величине уровнем по японской шкале сейсмической интенсивности в 7 баллов. Наибольшему воздействию подверглись города Оита, Сайки и Такэта префектуры Оита, а также города Нобеока и Такатихо префектуры Миядзаки.

Через несколько минут после землетрясения правительство создало офис связи по вопросам землетрясения при центре управления рисками канцелярии премьер-министра.

По данным Управления по ядерному регулированию, на сегодняшний день не поступало сообщений о проблемах в работе атомной электростанции <9507> Иката компании Shikoku Electric Power Co. в префектуре Эхимэ, западная Япония, и <9508> Сендай компании Kyushu Electric Power Co. АЭС в префектуре Кагосима на юго-западе Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER