Часть телеканалов Грузии прекратили вещание в знак протеста

Тбилиси, Грузия
ГрузияТбилиси,
Тбилиси, Грузия
Изображение: (cc) Alexxx Malev

В знак протеста против насилия над журналистами во время протестов против ЛГБТ и в память об умершем операторе телекомпании «Пирвели» Александре Лашкарава часть региональных телеканалов временно прекратили вещание, 13 июля сообщает телеканал «Пирвели».

В 15 часов по местному времени во время начала похорон Лашкарава телеканалы прекратили вещание на несколько минут.

«В память о погибшем телеоператоре на экране в течение 10 минут будет только надпись с хэштегом „За Лексо“», — сообщает телеканал.

Оператор телеканала «Пирвели» Александр Лашкарава был избит противниками ЛГБТ 5 июля и с переломами лицевых костей попал в больницу, где ему сделали операцию и выписали через три дня. 11 июля он был найден мертвым в своей квартире. По предварительным результатам экспертизы он умер от передозировки наркотиков.

Его смерть стала поводом для митингов прозападной оппозиции с требованием отставки правительства Грузии. По их мнению, власти ответственны за избиение журналистов.

Читайте также: Власти Грузии призвали СМИ не запугивать население Евросоюзом и США

Напомним, 5 июля тысячи жителей Тбилиси, несогласные с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицу. В результате массовых протестов протестующими были избиты более пятидесяти журналистов, разгромлен офис ЛГБТ-организации «Тбилиси прайд» и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER