2
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон пообещал французскому потребителю, что все будет хорошо

Изображение: (сс0)
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Во Франции вновь будет праздник, пообещал Эммануэль Макрон во время традиционной церемонии в Елисейском дворце, посвященной 1 мая сообщает Le Figaro.

Первомайский праздник трудящихся во Франции за последние десятилетия трансформировался в праздник «весны», когда все дарят друг другу ландыши. И даже невнятная позиция французских профсоюзов не может изменить этого факта. Чтобы не напоминать о борьбе за права рабочих и их солидарности, теперь официальные СМИ называют праздник «днем ландыша».

Эммануэль Макрон во время «скромного» буфета, подробно описанного корреспондентом Le Figaro, включающего мясо, птицу, овощи, фрукты, моллюски и другие морские продукты, выразил уверенность, что французы по окончании карантина также смогут вкусить эти блага и «будут стремиться заново открыть для себя французское искусство жизни и веселья», подразумевая под «искусством жизни» в основном физиологический аспект.

Но Макрона можно понять, ведь он выступал не столько перед лишенными его властью работы гражданами, а перед уважаемыми людьми, представителями пищевой индустрии.

С 19 мая, когда Францию, на какое-то время вновь откроют после карантина, Макрон пообещал «новую модель роста и процветания».

Он также упомянул о старой, неприглядной модели «плохо контролируемого процветания, которое разрушает территории, обезображивает их, нарушает производственно-сбытовые цепочки». Видимо, имелось в виду плохо контролируемое свободное предпринимательство, в отличие от вертикальной власти транснациональных корпораций.

Макрон пообещал «использовать этот перезапуск для дальнейшего обучения» и пообещал «вторую фазу» возрождения, забыв уточнить, когда же состоялось первое никем не замеченное «возрождение».

Он также не вспомнил об экономических и социальных проблемах Франции, а манифестации профсоюзов по всей стране счел недостойными внимания.

«Цветок ландыша живет пять лет, но первые два года не дает цветения, не буду продолжать», — намекнул он на свой оканчивающийся президентский срок.

Напомним, президентские выборы во Франции состоятся через год. Уже сейчас политическое поле зачищается от многочисленной оппозиции. С помощью политтехнологий, бездоказательных обвинений и подлогов поле расчищают для Макрона и Марин Ле Пен, которая играет роль пугала. В этом тандеме, при подержке 70% «независимых» СМИ, у Макрона есть все основания ожидать продолжения банкета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER