logo
  1. Социальная война
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

В Октябре 1917 года отвоевали право быть людьми — активист «Сути времени»

Поднимающий знамяПоднимающий знамя
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявления о том, что «коммунизм хуже фашизма» нужны Западу для изоляции России от участия в мировой политике, заявил активист движения «Суть времени» Михаил Минаев 7 ноября, выступая на праздничном митинге движения, посвященном 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Михаил Минаев рассказал, что 102 года назад наши предки отвоевали право для всех быть полноценными людьми:

«Наши предки отвоевали право быть людьми. Не говорящей рабочей скотиной, а полноценными людьми, не хуже, чем представители «белой кости».

Он сообщил, что несмотря на это, вот уже 30 лет как завоевания революции шельмуются и оклевечиваются:

«Общество, построенное на принципах равенства и братства людей, объявлено каким-то всеобщим ГУЛАГом, где полстраны сидело, а полстраны охраняло».

В то же время, рассказал Михаил, враги советского строя объявляются героями — и военный преступник Колчак, и гитлеровский пособник Краснов, и еще один союзник Гитлера Маннергейм, которым ставят памятники и которым открывают памятные доски высокопоставленные чиновники.

Он сообщил, зачем идею коммунизма и фашизма сознательно приравнивают:

«Во-первых, если Советский Союз несет равную ответственность с Германией за развязывание самой кровавой в мировой истории бойни, то Россия, наследница Советского союза, не имеет права войти в мировое сообщество не «очистившись», <…> под кураторством западных стран.

Во-вторых, если идеи коммунизма объявить преступными, то любой социальный протест <…> так же будет объявлен преступным.

И в-третьих, приравнивание коммунизма к фашизму — это лишь первый шаг. А следующим шагом будет заявление о том, что коммунизм хуже фашизма, и тогда идея фундаментального неравенства людей заиграет новыми красками».

Напомним, в июне 2019 года было проведено крупнейшее в современной российской истории социологическое исследование АКСИО-8, в котором приняло участие более восьмидесяти пяти тысяч человек. Исследование выявило, что порядка 92 процентов опрошенных хотели бы жить при социализме или при социал-демократии.