1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

Южную Корею призвали стать соавтором резолюции ООН по правам человека

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Призыв стать соавтором резолюции ООН и осудить нарушение прав человека Северной Кореей направила президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину международная организация Human Rights Watch, 24 марта сообщает KBS World.

По словам источника, резолюция будет представлена на рассмотрение 49-й сессии Совета ООН по правам человека.

Rights Watch (HRW) заявила, что написала письмо от имени 28 неправительственных организаций в шести странах и четырех человек, включая бывшего спецдокладчика ООН по Северной Корее Марзуки Дарусмана и бывшего спецдокладчика ООН по Мьянме Ли Ян Хи.

Отмечается, что письмо адресовано Мун Чжэ Ину, а также премьер-министру Ким Бу Гёму, министру иностранных дел Чон Ый Ёну и министру объединения Ли Ин Ён. В нем HRW попросила Южную Корею занять принципиальную позицию по проблеме прав человека в КНДР через соавторство резолюции в качестве одной из последних официальных задач Муна во время пребывания в должности президента.

Организация считает, что Сеулу важно изменить свою позицию и дать Пхеньяну четкий сигнал прекратить нарушать права человека и наказать виновных.

Южная Корея не участвовала в резолюции в качестве соавтора с 2019 года, присоединившись только к консенсусу по этой резолюции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER