Верховная рада напомнила Польше о «многолетней дружбе»

Изображение: © ИА Красная Весна
Большегрузы
Большегрузы
Большегрузы

Верховная рада Украины обратилась к польскому сейму с просьбой вспомнить о дружбе народов, принятое на заседании Рады обращение было опубликовано 1 декабря на сайте Рады.

В документе, принятом Радой, сказано о том, что блокирование движения товаров через границу Польши с Украиной обязательно приведет к тому, что и без того сложная социально-экономическая ситуация на Украине ухудшится, что неизбежно усложнит возможности восстановления экономики.

Депутаты Верховной рады выразили в своем обращении надежду на продолжение «плодотворного сотрудничества» Польши и Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что по заявлениям заместителя президента Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Владимира Балина прямые убытки, понесенные Украиной в результате блокады грузоперевозок между Польшей и Украиной превысили €400 миллионов.

По мнению киевского политического аналитика Дмитрия Спивака, косвенные убытки Украины от блокады достигают €1 миллиарда.

Сообщалось также, что на польской стороне к настоящему времени застряли больше двух тысяч большегрузов, а на украинской — не менее 800. Сообщалось, что в очереди на пересечение границы уже скончались два водителя.