logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
/ Комсомольск-на-Амуре

Глава Комсомольска-на-Амуре подал в отставку. Решение за депутатами

Мэрия Комсомольска-на-АмуреМэрия Комсомольска-на-Амуре
(cc) Maxton

Заявление об отставке поступило в городскую думу от мэра города Комсомольск-на-Амуре, после этого градоначальник ушел в отпуск, 25 сентября сообщает ТАСС.

«Заявление о досрочном прекращении полномочий главы Комсомольска-на-Амуре подано Андреем Климовым в городскую думу», — сообщили в пресс-службе.

Накануне Климов записал видеообращение, в котором заявил, что после первого тура выборов в губернаторы Хабаровского края он принял решение уйти в отставку, но при этом остается в команде действующего главы региона Шпорта. Как отмечают просмотревшие видео, градоначальник держался «неестественно, были видны формализм и фальш в выступлении». Другие заявили, что это «бесплатный цирк... а точнее — игры едросов».

Горожане Комсомольска-на-Амуре крайне скептически отнеслись к заявлениям Климова. «В первом туре выборов губернатора Шпорт (ЕР) и Фургал (ЛДПР) набрали по 36% с копеечкой. А поскольку Комсомольск не справляется с президентской программой ТОСЭР — Шпорт (на правах пока действующего) предложил мэру сдуться, что он и сделал... Думают, что люди во славу Шпорта и кинутся во втором туре...», — сообщила Ольга, жительница города.

Отметим, несмотря на то что Климов подал заявление об отставке, до решения депутатского корпуса Комсомольска-на-Амуре он является главой города. Так как Андрей Климов подал в отставку и при этом ушел в отпуск, испольнять обязанности назначен его заместитель. «С сегодняшнего дня и до 16 октября Андрей Климов, официально являясь главой города, находится в отпуске. Обязанности главы администрации города исполняет его заместитель Алексей Разин», — уточнили в пресс-службе.